Berita TerbaruKarimun

Jum’at Berkah, Kepedulian Kapolres Karimun Kepada Masyarakat Karimun

Karimun – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano disela melaksanakan tugasnya, setiap hari jumat usai melaksanakan ibadah Shalat Jum’at menyempatkan waktu untuk menjumpai warga yang patut mendapatkan perhatian dan uluran bantuan. Jum’at (28/7/2022)

Melalui program Jum’at Berkah yang dilaksanakan di hari Jumat ini Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano diwakili oleh Kasat Binmas AKP Rizal Rahim mendatangi kediaman Adam seorang lansia berusia 67 Tahun yang beralamat di Belakang Orari Jl. Sederhana No. 52 RT / RW 004 / 003 Kelularaha Sei Lakam Timur Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun.

Berdasarkan keterangan ketua Rt 004 dan warga sekitar serta pihak kelurahan melalui Seklur Sei Lakam Timur bahwa yang bersangkutan hidup serba kekurangan, untuk memasak saja menggunakan kayu bakar yang di ambil dari sekitar tempat tinggal, jika dalam keadaan sakit bapak Adam mengharapkan bantuan dari warga, untuk itu bersangkutan sangat membutuhkan bantuan dan perhatian dari Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Karimun.

Tujuan dilakukan Jumat Barokah ini agar penyandang masalah kesejahteraan sosial dapat terbantu baik perseorangan, keluarga atau kelompok, sebagai warga negara yang karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, dikarenakan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, dapat dibantu oleh Polri sebagaimana Polri Pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. Dan kegiatan ini merupakan giat rutin Kapolres Karimun setiap hari Jumat di wilayah hukum Polres Karimun.

“Terima kasih banyak pak Polisi, semoga Allah SWT yang membalasnya,” ujar Bapak Adam.

Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano berharap, kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan bantuan. “Meski bantuan ini nilainya tidak seberapa, setidaknya dapat sedikit meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok”, ucap AKBP Tony. (*/Jhon)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button