Awali Rangkaian Kegiatan Ramadhan, BP Batam Serahkan Santunan ke Panti Asuhan (hms)
Awali Rangkaian Kegiatan Ramadhan, BP Batam Serahkan Santunan ke Panti Asuhan (hms)

Awali Rangkaian Kegiatan Ramadhan, BP Batam Serahkan Santunan ke Panti Asuhan

Bagikan :

CAKRAWALATODAY.COM, Batam – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H/2021 M, Panitia Kegiatan Ramadan dan Badan Koordinator Dakwah Islam (BKDI) Badan Pengusahaan Batam melaksanakan kegiatan santunan dan paket buka puasa ke beberapa Panti Asuhan yang berada di Kota Batam.

Panti Asuhan perdana yang disambangi BP Batam adalah Panti Asuhan Restu Illahi yang berlokasi di Kavling Sambau, Nongsa, Rabu (14/4/2021) sore,

Rombongan yang dipimpin oleh Direktur Badan Usaha Bandar Udara (BUBU) dan TIK BP Batam, Amran, tiba di lokasi bersama para staf dan Panitia Kegiatan Ramadan, dan disambut oleh Pengurus Panti Asuhan, Yuliati.

Direktur BUBU dan TIK BP Batam, Amran, berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan oleh anak-anak asuh di panti.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan semangat bagi anak-anak asuh panti dalam menjalani kehidupan sehari-hari di Bulan Suci Ramadan ini,” kata Amran.

“Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih kepada BP Batam yang telah memberikan bantuan kepada Panti Asuhan kami. Semoga BP Batam semakin dimurahkan rezeki untuk tetap berbagi dengan sesama,” ujar Yuliati.

Panti Asuhan Restu Ilahi berdiri sejak tahun 1998 dan kini mengasuh sebanyak 35 anak asuh, 15 orang di antaranya adalah anak perempuan dan 20 orang anak laki-laki, dengan rentang usia mulai dari 3 hingga 16 tahun.

Penyerahan santunan dan Paket Berbuka Puasa ke Panti Asuhan merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan keagamaan di bulan Ramadan yang rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh BKDI BP Batam.

Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, dalam beberapa kesempatan pengarahannya juga mengharapkan agar di bulan Ramadan ini, BKDI BP Batam dapat memperbanyak kegiatan sosial, selain kegiatan keagamaan bagi pegawai BP Batam. (hms)

Print Friendly, PDF & Email

BERITA TERKAIT

Semarakkan Bulan Ramadhan, BP Batam Salurkan Infaq dan Sodaqoh ke Kaum Duafa Tanjung Uma

admin

Tingkatkan Kompetensi SDM, 11 PNS Kementerian Perhubungan BP Batam Ikuti Ujian Dinas Tingkat I

admin

Triwulan I 2021, Jumlah Penumpang Kapal di Batam Capai 490.173 Orang

admin

BP Batam Perbaiki Banjir di KPLI-B3 Kabil

admin

Ramadhan, BP Batam Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat

admin

BP Batam Terima Kunjungan Ditjen Amerika dan Eropa Kemenlu RI

admin