Dilantik Pagi Ini, 20 Calon Pejabat Riau Jalani Uji Cepat Korona
CAKRAWALATODAY.COM – Gubernur Riau Syamsuar dijadwalkan akan melantik 20 Pejabat Tinggi Pratama (PTP) hasil asesmen pada pagi ini (15/6/2020), di aula gedung Dang Merdu, Bank Riau Kepri, Jalan Jendral Sudirman, Pekanbaru.
Sebelum dilantik, 20 PTP tersebut terlebih dahulu melakukan pemeriksaan kesehatan, untuk menghindari terjadinya penularan Covid-19. Pejabat yang akan dilantik jalani pemeriksaan rapid test satu persatu mulai pukul 07.00 WIB.
“Jadwal pelantikan jam 09.00 WIB, jadi sebelum dilantik mereka di rapid test dulu. Kalau sehat dan tidak ada gejala dilanjutkan dengan pelantikan oleh Gubernur Riau. Jika ada yang reaktif tentu ditunda bagi yang terpantau reaksi positif rapid test,” ujar kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, Senin (15/6/2020), menguitp mediacenter.riau.
Dijelaskan Ikhwan, di masa pandemi Covid-19 pelantikan pejabat tetap menggunakan protokol kesehatan. Seluruh undangan yang hadir memakai masker di tes kesehatan dengan mengukur suhu badan.
“Pelantikan terbatas kita mengikuti protokol kesehatan. Physical distancing tetap dijalankan, memakai masker,” kata Ikhwan.
“Ada 20 pejabat yang akan dilantik oleh pak Gubernur, dari 24 OPD yang dibuka asesmennya. Untuk jabatan yang empat OPD itu masih diisi oleh pejabat yang akan memasuki masa pensiun, seperti Kastapol PP bulan Juli, asisten I bulan September, inspektorat pak Gubernur langsung yang menentukan, siapa yang dilantik saya tidak tahu liat saja nanti,” pungkas Ikhwan.**


